Тише мыши кошки бдят

Татьяна Шурилова
Тише, мыши. Камыши
Шепчут шутки. Шиш без масла.
Доставай свои гроши!
Хватит ли на крынку кваса?
Варшавянку гневно пой.
Пей! Закусывай горбушкой.
Тормоши уснувших: в бой!
Чу! злодей... возьми на мушку!
Тише, мыши: кошки бдят.
Дуло в улицу уткнулось.
Что-то твой не ласков взгляд...
Не на шутку сжались скулы...