Лето, отцвела сирень...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Лето, отцвела сирень –
                Свадьбу отыграла – не невеста…
                Вечером прохлады хочет день
                И в квартирах снова людям тесно…

                Времени навалом – отпуска,
                Тело на песке Хот догом
                И случайные уста в уста…
                Результат? Да, впрочем, все под Богом…
 
                Лето, киснет молоко –
                Вечный праздник колы и айс крима…
                Жарко – дождик где-то далеко –
                Небо не проси, неумолимо…

                Аравийским шейхом станешь вдруг
                В городе, наполненном Сахарой.
                Для кого-то это пекло друг,
                Для кого-то пекло Божья кара.

                Лето, тяжко дышит грудь –
                Воздух весь пропитан пессимизмом…
                По асфальту, как по углям путь
                И в одежде дух минимализма…
 
                Как всем дождик нужен, просто – Ах!..,
                Чтобы ощутить стихий свободу!..
                Вон, по Маяковскому, в штанах
                Облако плывёт… Ну, слава Богу!

                20 января 2002 года
                г. Красноярск