вера как поступок

Садов Александр
У религии своя атрибутика :
Крест, позолота, огонь свечи.
А у веры смысл - роль поступка!
Её, настоящую, не надо лечить,
Любить можно только человека!

И не в сумерках ночи,
Как по времени срока,
А, без обряда, просто, молча,
И не причём убранство наряда,
Запах ладана и блики злата.