Я раскрашу дождь

Марина Марина Витальевна
Я раскрашу дождь
В самый хмурый день
Красками чудес.
Первых листьев дрожь -
В голубую тень,
В изумруды – лес.

Капельки – в цветы,
В тополиный пух
Тучи-облака,
Нежность бересты
Дымкою на луг
Нанесу слегка.

Небом голубым
Капну в окна луж,
Солнцем – в родники.
Дождиком слепым -
На бутоны груш
В поле у реки.

Абрикоса цвет
Разведу водой -
В утренний туман.
Ветрениц букет
За лесной тропой -
Свежестью румян.

Ливнем лепестков
Прямо с высоты
Разукрашу сад.
Дождик из цветов!
Капли красоты
На ветвях блестят.