Моцарт и Цой

Алексей Дутов
Хоть слушаю сейчас я Моцарта,
Но Цой на сердце у меня.
Нет между ними вовсе пропасти,
У каждого стезя своя.

Звучат сонаты и симфонии,
« Турецкий марш»  вовсю гремит,
А я к другой привык гармонии
И сердце от неё болит.

У Цоя вроде бы мелодии
Просты, бесхитростны порой,
Но в каждой плачет моя родина,
Последний там застыл герой.

Звучит классическая музыка,
Звучит любимый Виктор Цой,
А мир бежит дорогой узенькой,
Чтоб ухватить свой золотой.