Поводок

Людмила Резанова
Меня другие горизонты манят,
С тобой и с прошлым мне не по пути,
Короткий поводок давно растянут,
Но не разорван,как ты ни крути...
И я могу бродить себе по свету,
Встречать,терять,вновь находить порой -
На поводке,что охватил планету,
На привязи,что во всю жизнь длиной...