Помада алая

Фредерика Марр
Помада алая,
Как линия красная,
Делит жизнь
На две половинки.
(Жизнь мою странную... )
Слёзки напрасные
Холод души твоей
Превратил в льдинки.

Льдинки колючие,
Словно иголочки,
В сердце моё
Воткнулись которые
И разодрали  его
Острыми граньками,
И истерзали до
Ранок багровых.

Помада красная:
Красивая, яркая.
Взрыв термоядерный
На моём лице,
Как кровь багряная,
Мною пролИтая
И принесённая
В жертву тебе.