Судьба

Фредерика Марр
Судьба ведёт дорогой длинной,
Минуя краткие пути,
Чтоб не казалась жизнь малиной
И долго счастья не найти.
Вот если б молодость хотела,
А старость бы ещё могла
Идти к любви дорогой смело,
Не потеряв в пути ни дня.
Но надо дров нам наломать
И камни разбросать в дороге,
Чтоб спотыкаясь разбивать,
Идя к мечте далёкой,ноги.