Ода опере

Людмила Резанова
Опера - другое измеренье,
Царство волшебства и вдохновенья,
Меж фантазией и жизнью нить:
В мир особый,сказочный ворота
С кованым литьём и позолотой,
Что легко и просто отворить...
Ведь уйти порою в нашей власти
От своих в искусственные страсти,
В коих неизменна красота:
Восторгаясь вслух игрой актёрской,
Ужасаться крови бутафорской,
Зная - настоящей не чета...
Баритоны,тенора,сопрано
Слух пленят чарующим дурманом,
И порою может не хватить
Трёх часов - немаленького срока...
Как груба реальность и жестока,
Если её с оперой сравнить!
В жизни нет без фонограммы песен,
В ней кто держит власть - тот и чудесен,
Кто имеет силу - тот и прав:
Ложью от "героев" этих веет,
Оттого душе стократ милее
Риголетто,Фигаро,Калаф...