Спаситель

Иван Брустурский
Спаситель послан был по Божьей воле,
Тернистый путь за грех людской пройти,
За нас страдал Он, не показывая боли,
Чтоб на Голгофу крест свой донести.
На том пути, Его израненные ноги,
Для нас оставили кровавые следы,
Чтобы покаялись в грехах мы перед Богом,
Чтобы боялись, как своей - чужой беды.
Уже двадцатый век пути Христова -
Коварный самый, и жестокий век,
Давно закончился, но снова,
Ждёт чьей-то жертвы алчный человек.
Продлится ль двадцать первое столетие?
Не захлебнётся ль человечество в крови?
И вспомнит ли хоть кто-то на планете,
Что Богом Мир был создан для любви?