Хоть так спасение даря...

Владимир Смирнов Пейзажист
Хоть так спасение даря,
Пошли им, Боже, лагеря.

Пока жуют ещё
И пьют,
Пошли им человечий суд.
Любя, отмерь им полный срок,
Отправь на Север и Восток.
Дай голод им
И холод им,
Дай клифт
Под номером шестым.
Дай лай охраны,
Свист бича,
Пинки под рёбра сгоряча.
Дай рабский труд,
Бича больней,
На много-много тысяч дней.
И наконец, и наконец, –
На нарах праведный конец.

Не дашь им этого всего  –
Так позже будет им  – того...

Проклятий стольких
Цепкий груз
И Ты не в силах сбросить с них  –
Не отрешишь от страшных уз
Всей мощью
Сил благих своих.

Всё точно взвесив,
А не вдруг,
Без всяких лицемерных слёз,
Их прямо в ад,
В десятый круг,
Отправит грозный Твой Христос!

На что, скажи, финал такой? –
Пошли им всё же суд людской...

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.