Природа наш лучший учитель

Эмма Клейн
Большинство людей готовы учиться, но не многие позволяют себя поучать.

30.05. Природа наш лучший учитель

Разные мы предаём значения,
кому статус, порой ощущения;
нет согласия общественности,
есть учитель ответственности...

Die meisten Menschen sind bereit zu lernen, aber nur die wenigsten, sich belehren zu lassen.
Winston Churchill

Zu den Geheimnissen eines guten Lehrers gehoert es, seine Schuelerinnen und Schueler zu begeistert Lernenden zu machen. Dafuer sollte er es moeglichst verbergen, Lernenden zu sein. Dasselbe gilt fuer Sie, wenn Sie einen Vortrag halten. Gestalten Sie ihn so, dass   Ihre Zuhoerer das Gefuehl bekommen, gemeinsam mit Ihnen etwas zu entdecken. Nichts wird Ihnen leichter die Zustimmung Ihres Publikums eintragen.