Волшебная нитка

Надежда Маккиин
(из цикла стихов "Женщина")


Качается небо,
Качается солнце,
Где правда? Где небыль?
В руках веретёнце.

Волшебная нитка
Под пальцами пряхи,
В дорогу - кибитка,
На след росомахи.

То нить шерстяная,
То шёлком волокна.
Скажи, если знаешь,
Открыты ли окна

Того, кому пряха
Прядёт свою пряжу?
Следы росомахи
О многом расскажут.

Она словно кошка
Быстра и проворна,
Дикарка немножко,
А в чём-то покорна.

По нити волшебной
Придёт к ней охотник,
По силе целебной
Тоскующий путник.

Из нити той пряха
Сплетёт покрывало,
Его росомаха
В мороз согревала.

У каждой в руках
Есть волшебная нитка,
На вселенских ветрах
Вихрем мчится кибитка...


30 апреля 2017 г.