листопадом сыпет осень

Александр Федоров 5
фейерверком светит небо,
белая ночь,как светлый день.
на карете месяц едет,
оставляя свою тень.

листопадом сыпет осень,
льётся дождик золотой.
а на утро точно в восемь,
родился лучик молодой.

разогнал туман над речкой,
обогнул долину.
засверкала яркой краской,
ягода калины.

в небе жалобно кричит,
серый клин устало.
он прощается летит,
там где солнце встало.

ночь накрыла горизонт,
потускнели краски.
осень спряталась под зонт,
слушая ветра сказки.