Утро выходного дня

Зубарев
Утра уже прохладные.
В 8 часов  на улице пусто.
Выходной. 
Никого.
Вдалеке одиноко высится
памятник Потёмкину.
Погода становится такой,
что жить уже хочется,
даже цели в жизни появляются.
Скоро осень.
Безысходность даст щель.
Обязательно даст!
И я хлыну в эту щель
к новым обстоятельствам,
удачам, лицам,
и, возможно, к самому себе,
мудрому и успешному.
Почему бы не помечтать.
Улыбка Бога
и улыбка Богу,
делает мою жизнь счастливей.
Эта, должна быть, самая лучшая моя осень.
Я приглашу её на танец
и мы с ней потанцуем
среди клочьев оставшегося тумана
моей тоски и уныния.
Всё будет хорошо:
пусть веселятся дети,
пишутся стихи,
влюбляются люди,
глаза слезятся от радости,
руки чувствуют другие
любимые руки,
встреч будет больше,
чем расставаний,
а приятных глупостей больше,      
чем ожидалось.
Ты будешь моей, осень!
И … ты…даже не думай…