Александр Сергеевич одесситам

Евлалия Людмила Бодня
  Из цикла "О д ес с а– М а я к   и    С а д  ,
   и   З н а м я.

  http://www.stihi.ru/2010/09/11/7484
 
Памятник А.С Пушкину в Одессе на улице Пушкинская,действительно, стоит на асфальте .

 В Одессе стою целый день я до ночи
 Во фраке среди надоевших грачей .
 Не сделали мне,доложу между прочим,
 Простой постамент из любых кирпичей.
 Совсем не боюсь , что вдруг ноги отвалятся
 Сырою ,особенно , здешней зимой.
 Прохожие тут с любопытством все пялятся,
 Но я не устал при общении с толпой.
 А небо по-зимнему в городе хмурится
 И плачет ,жалея здесь русских судьбу .
 С брусчаткой  холодная длинная улица
 Пришлёт скоро шумную мне голытьбу.

 Да ту , что давно уж снести обязуется
 Меня за наш русский ,могучий  язык,
 Не знает его галичанин – беснуется,
 В сознание ему он ещё не проник .
 Просить не пойду к деве я сердобольной :
 Поэта сейчас сохрани и спаси,
 Крестовой укрой дорогой вышиванкой.
 Могу от себя злую мысль отвести...
 Агрессором вот уж Россию назвали
 По чьей-то указке за русский язык.
 Они Украину продали , предали -
 Зашло  государство  в ужасный тупик.

 Но экс- президенты, премьеры-экс живы,
 И надо бы строго вам с них  и спросить,
 Как ради семейной нахальной наживы
 Разруху страны всей могли допустить .
"Избранники" ваши ,то есть  нардепы ,
 Не вам в услужении ,а капиталу...
 Зовут виртуально офшоры и степы
 Наивных людей на майданы к обману.
 Прощаю бездарных и глупых озлобленных,
 А с вами , друзья -одесситы , шучу.
 Ищу прототипов -героев откормленных,
 Сатирой Одессу чуть-чуть подлечу.

 И вы ,одесситы,побольше  шутите,
 Когда  и невесело в городе вам.
 Не только на цены  витрины глядите.
 Прислушайтесь к Неба полезным словам.
 Одесса-ваш Берег для новой Отчизны,
 В ней Верящий каждый и дом обретёт.
 И радость стремительной юной их жизни
 Растопит в душе снег , скопившейся лёд.
 Надменным же всем шатунам-русофобам
 По лбу  я  ударю лечебным лучом :
 Да пусть  язык русский все выучат  снобы,
 Подружатся  с местным семейным врачом.

             * * *
 Пусть знают они ,что язык русский - вещий,
 Не грамотных буря в Европе захлещит.
 Мои же одежды лет двести нетленные,
 С сатирой стихи и веках-современные.