Королю Артуру

Ирина Холопенкова
Сказали мне,что своими слезами,
покоя тебе не даю...Всё...Прости!
Давай прощаться с тобой,мой хороший...
Пойду я теперь по другому пути.

Мне снилось,что золото у твоей мамы украла я...
Нет,мой любимый,не так...
Раньше меня тебя мама забрала.
Мне оставила-медный пятак...

Проститься с тобой не хватает мне силы.
Проститься с тобой-уйти от себя.
Себя разве бросишь?Прости меня,милый...
Опять возвращаюсь на "круги своя"...

Не знаю,что делать-с тобой не расстаться,
с собой не расстаться...Не знаю,как быть...
А-а-а знаю,с тоскою чтобы распрощаться
мне нужно кого-нибудь полюбить...

Кого полюбить? Тебя нет и не будет.
Для счастья мне нужен такой же в пути...
Пусть сердце мне снова кто-то разбудит.
Не против я...Где мне такого найти?!?

***

Ты разбудил меня сегодня ночью.
Писала быстро почерком корявым.
Не только я спать не даю тебе!Построчно
диктуешь мне,а я пишу упрямо.

Когда проститься я с тобой сумею?
Когда уйду от грёз воспоминаний?
Я отпустить тебя пока не смею.
Мне не уйти от мук и от страданий...

Налью сейчас я коньяка немножко.
С тобою выпью...Может быть отпустит?!
Не буду плакать...Сигарета тлеет...
Зачем же мне одной так много грусти?!

Ты мне стихи читал ночами целыми.
Но не записывал...Какая жалость...
Теперь сижу я над бумагой белою...
Пишу,пишу...А что ещё осталось?

Тоска,тоска...Зачем ночами тёмными
приходишь ты...Я чувствую усталость...
А утром снова понесу тебе цветы.
Прости меня.Ушёл,а я осталась...

Придёт и мой черёд.И где-то в вечности
мы встретимся,я знаю...Я люблю.
Ты жди меня всегда,до бесконечности.
Я обязательно приду.Я говорю...

Пока я здесь нужна.
Мне внуки дороги!
Я бабушка...
Я девочка твоя...
Придёт пора...
И мы с тобою встретимся...
Дороги вновь сведут-
тебя,меня...