Как был я одинок

Денис Клопотовский
Как был я одинок на этом белом свете
И мир вокруг меня совсем безумен был.
Я на него смотрел в окно, как смотрят дети
Бездарное кино, и глаз не отводил.
Напротив стройка, кран, пустые дыры окон,
За ними - темнота и трёхэтажный мат.
Я впитывал его, как русский разговорный,
И смутно ощущал опасность от солдат.
Опасность за углом, подростки сбиты в стаю,
Готовы растерзать любого, кто не в ней.
Я часто видел сны про то, как умираю
И радостный лечу над желтизной полей.
Зелёная тоска маячила по краю,
Но мне туда нельзя, там вообще кранты...
И снова за окном тихонько наблюдаю,
Как гопники идут в бандиты и менты.
Прошло немало лет, уже жена и дети,
Уж смыло тот пейзаж под проливным дождём;
И я им говорю: "Жить хорошо на свете,
А если что не так - мы это переждём."