Доброе утро

Михаил Марусин
В пять утра отшумит комедия,
засвистит самоваром сопрано.
Сил, профуканных на междометия,
хватит, чтоб доползти до крана.
Он нагнётся, хлебнёт, умоется
по-кошачьи, одной лапищей.
Ныне стерва, когда-то поклонница,
поревёт над последней тыщей,
посопливится в юные лучики,
перепрячет фамильные цацки,
и уснёт.
Господа поручики,
полюбуйтесь на пару штатских,
посочувствуйте мне, приезжему –
я обрёл тишину в клозете,
и не знаю, какому лешему
пожелаю таких соседей.