Стела Славы

Евлалия Людмила Бодня
 
 На площади в тёплом апреле,
 Где Стела  звезду подняла,
 Собрался народ, сердцем веря:
 Звезда из живого огня.
 Событие века сигналит-
 Волна из былого летит.
 Живущим из солнечной дали
 Ушедших послание гласит:

"Мы любящих видим в Одессе,
 Им счастье открылося  в ней.
 В нахлынувшем чуждым вам стрессе
 Забыли в себе дух огней.
 Не слышим мы звоны медалей ,
 Улыбок нет старых людей.
 Не в радость теперь, видно, стали
 Цветы  от прекрасных детей.

 Звезду зажигали страданием
 В восторге всего бытия.
 Она позвала вас к исканию:
 Святится ,к себе восходя.
 Оставьте гнетущие мысли,
 Простив и себя пред собой,
 По зову с сияющей выси
 Слетит Дух Победы Святой.

 Овеяны  славой достойно ,
 Когда  Дом в огне полыхал.
 Сегодня в гибридных вы войнах
 Просите,чтоб мира Бог  дал"...
 На площади в тёплом апреле,
 Где звёздная Стела стоит,
 Одессы народ сердцем верит:
 Звезда  Славы общей горит!