Венок судьбы

Любовь Григорьева 2
Я  много лет плету судьбы венок:         
Из огорчений, радостей, ошибок,
Из пройденных тропинок и дорог,
Из слёз, из боли, грусти и улыбок.

Он для меня, друзья, неповторим,
Нет ни одной травинки в нём напрасно.
И во всём мире он такой один,
Его плету я, знаю, не напрасно.

Вот орхидея – это символ детства,
Ромашка – юность, нежность и любовь.
Ирис – надежда, вера.  С ними по соседству
Изящество –  мой василёк простой.

В венке есть мак – мечтательность и молодость
Стыдливость и застенчивость - мимоза
Гербера – оптимизм и нарцисс - гордость
И ландыш лесной – боль моя и слёзы.

Лотос вплету в венок – здоровье, счастье
И гладиолус – он придаст мне силу.
И незабудку – память и участие,
И постоянство – колокольчик милый

Вплету шиповник – в нём весна, поэзия,
Подсолнух – солнце, сострадание - пион
Искренность, скромность, доброта -   гортензия
В венке едином, что судьбой сплетён.