Вот как ведь бывает

Сергей Иванов 29
Вот как ведь бывает…

Вот как ведь бывает… Живёшь себе живёшь…
Не зная где теряешь, а где приобретёшь.
Случайное знакомство фантомом может быть.
А может, ненароком, всё взять и изменить.
Вчера не знал ни я, ни ты, что есть на свете мы.
Быть может это происки загадочной весны?
А может всё наоборот и вертится земля?
А может, скажем мы потом: Мы были. Ты и я.

Вот как ведь бывает… Всю жизнь тебя искал.
Ошибки оставляя в отражении зеркал.
Пусть ты совсем не рядом и даже невдомёк.
Так получилось, что в душе зажёгся огонёк.
Звонишь, не отвечаю. Боюсь сказать: Люблю!
Даю большое плаванье большому кораблю.
Одно меня смущает. Коварные года.
Я старше почти вдвое… Осудит нас молва.

Вот как ведь бывает… Капризы по судьбе.
Я видел этот образ в далёком сладком сне.
Грешил и куролесил с другими, как всегда.
Остановиться видимо и мне пришла пора.
Апрель шалит дождями. Опять тоска пришла.
Налью в бокал ядрёного убойного вина.
Не рядом ты пока, но это только лишь пока.
Стоп… Хватит… От вина уже кружится голова.

Вот как ведь бывает…
© 2017