Кривда

Александр Джангезян
Не Правды, но Кривды сеют зерно:
Не Светом, но Тьмою всходит оно!
Не Счастье, но Горе Миру несёт!
Не радостью, болью в сердце скребёт!

Не Мир, но Война ей мать и Отец!
Не Воля, Тюрьма ей Царский венец!
Не Честность, но Ложь её Манифест!
Не Помощь, но Нож её Святой крест!

Не Волком, но спрутом окутала Мир:
И Кровью да Смутой затеяла пир!
Танцует, резвится на мёртвых телах,
И скалятся Лица, и стелется Страх!

И ходят, средь мёртвых, Черти во Тьме,
И полные вёдра несут на себе!
Не Правды, но Кривды сеют зерно:
Не Светом, но Тьмою всходит оно!

29.09.15 г.

Кривда - здесь, для меня, это более объёмное понятие, чем просто Ложь. Это нечто, олицетворяющее Зло в принципе.
Полные вёдра - имеется ввиду, что они несут сосуды, наполненные зерном для посева.