***

Апполинария Черкасова
на площадях, вокзалах, в магазине, в парке, в метро
я кричу, что мне больше не больно, я кричу, что мне все равно
осуждающий взгляд бросаю на влюблённых в свой эгоизм
говорящих друг другу "люблю тебя","не могу без тебя жить"
и меня начинает тошнить
меня больше не рвёт розовыми соплями, твоими словами, патетичным потоком маразма
меня рвёт только желчью, цинизмом и кровью, не волнуйтесь, это не заразно
просто мы с вами слишком разные
стабильно в моём районе находят мертвых и город усыпан несчастными полуживыми
а меня волнует лишь что будет сегодня на ужин и как сделать чужие богатства своими
я уверена в том, что я справлюсь сама, не загнусь, не пойду ко дну
но если мне наплевать, если я ничего не хочу
почему же тогда я кричу?