На краю земного шара

Аалексей Апраксин
Мне уже все равно как и где,
На краю ли земного шара,
На заре или в сизой мгле,
Начинать без тебя все с начала.

Мне практически все равно –
Солнце жарит иль ветер воет.
Без тебя что мне жизни сукно?
От дождей оно не укроет.

И неважно – леса или степь,
Пыль московских глухих окраин,
Или Невский в огнях проспект –
Без тебя все не так, вне правил.

Что орать, что молчать, что пить,
Жизнь застыла, как фото в раме.
По кому-то опять звонит
Колокольня в старинном храме.

За окном чей-то чистый смех,
Я ж, как в камере-одиночке,
Отправляю унынья грех,
Расставляю над нами точки.

Будто связанный у столба,
Пригвожденный твоим молчаньем,
Жду, когда отзвучит труба
Изнуряющего отчаянья.

Мне уже все равно как и где,
На краю ли земного шара,
На заре или в сизой мгле,
Начинать без тебя все с начала.