Солнце жаркое ясное задержалось за тучками

Римма Рользинг
Солнце жаркое ясное задержалось за тучками
ветер пыльными бурями разгоняет тепло
вишни цвет облетел, помахав белой ручкою,
не бывать ей невестою, видно не повезло
               Мёрзнут в ветреной мгле неокрепшие завязи
               им без ласки не выстоять, без тепла пропадут
               грусти полных глаза, уступив место зависти,
               смотрят в окна домов, где их точно не ждут
Холодрыга гнетёт, настроение в минусе
лень расслабленной кошкой завернулась в мохер
тень играет в лапту на ободранном плинтусе
и насилует мозг поясничный прострел
               Солнце жаркое, смилуйся, обогрей горемычную
               в ледяные объятия заключил дискомфорт
               мне бы к морю скорей и погодку приличную
               в разноцветье бикини и обрезанных шорт
Завернуться в песок и уснуть убаюканной
шумом синей волны и раскормленных птиц
полыхает восторг полосатыми брюками
и щекочет глаза меж прикрытых ресниц...

30.04.2017