Липких снов паутинки

Олелия Лис
Липких снов паутинки удержат над вечною тьмой,
Не давая упасть бездыханными в черный колодец.
Каждой ночью они к нам из детства на помощь приходят,
Расцветая в прогнившей реальности блажью пустой.

Там слепят зеркала и баюкает тихий мотив
Отголосками дальними, рано покинутой, жизни,
От которого бедное сердце над бездною виснет,
Опасаясь на веки в глубинах покой обрести.

И паришь, опоенный чарующим теплым вином
Со знакомо привычным пугающим привкусом крови,
Неизбежно вверяя рассудка и тела здоровье
Откровениям таинства грез в измереньи ином.