Прошлое

Михаил Маковейчук
Отпусти меня, прошлое!
Глупый, дурной сон!
Все обиды, мхом поросшие -
Немой призрак, гнилой перрон.

Что-же, ты, сука мерзкая,
Липнешь кожей второй.
Отравляешь горечью
День очередной.

"Это всё уж прожито,
Это всё - мираж" -
Твержу заклинание,
Но тяжел багаж.

Не сбежать, не спрятаться
От былых обид.
Думал - позабудется.
Нет, еще болит...

Эх,сегодня с осенью
Выпил бы вина.
Жаль, что яркой зеленью
За окном весна.

Мне бы дождь - чтоб моросью
Смыло грязь с души.
Мне бы память новую -
Чистые листы.