За дверью рядом

Солдаткин Михаил Александрович
Горит ночное бра в простенке,
со стороны - уют и благость,
в моей уснувшей деревеньке
неяркий свет внушает радость

Ты, видно, книжицу листаешь,
перед тобой - любви картинки,
о чем грустишь, о чем мечтаешь,
роман прочтя до серединки?

Мне тоже, шалому, не спится,
луна ущербная сквозь тучи
лучами блеклыми искрится,
сбегая вниз
по темной круче.

Видна река под серым небом
и в ней - немеряная сила,
а я себе кажусь нелепым,
меня любовь жгутом скрутила.

Ты увлеклась чужим романом
и бродишь ночью райским садом,
а я, опутанный дурманом,
сижу впотьмах
за дверью рядом...

                30.04.17г.