Дальнобойщик

Иван Брустурский
Разделилась на "до" и на "после" кривая,
Я катил как Сизиф, свой к вершине валун,
А теперь под уклон, мчит вагончик трамвая,
Я матёр, но душой, я по прежнему юн.
Растерял я себя по дорогам России -
Не причёсанным весям и большим городам,
Всех не вспомню, кому, отдавал свои силы,
Но по рейсам тоску, никому не отдам.
Я баранку кручу и во сне по привычке,
На гашетку уверенно давит нога,
Нарисован маршрут на дорожной табличке -
Триста вёрст впереди, сквозь ночные снега.
Но дорога домой, и прямее, и глаже,
Без крутых поворотов, без ухабов и ям,
И пусть сил у меня, не останется даже,
Я дорогу домой, никому не отдам.
Распылял я себя, по бутонам помятым,
Целовал лепестки, прижимаясь к шипам,
И проколы в душе, происшествием штатным,
Я считал, и как пёс, их зализывал сам.
Но ни дня я из жизни своей бесшабашной,
Не готов был сменить, на устроенный быт,
А теперь дорожу, я и чистой рубашкой,
Да и тем, что любимая рядом сопит.