Жизнь моя проходит мимо

Стареющий Лирик
Жизнь моя проходит мимо,
Вроде, я ей не родной.
С виду гладко и красиво,
А живу, как заводной.

Вкусно ем, и сплю ночами,
Быт устроен, и семья.
Только давит за плечами,
И внутри, второе Я.

Не хватает в обиходе,
Для решения, проблем.
Всё просчитано в природе,
Даже, нужное не всем.

Применить свою смекалку,
Просто негде, хоть убей.
Потому, беру я палку,
И гоняю голубей.

Вот бы мне, какое дело,
Чтобы выразится, мог.
Всё на нервах, до предела,
Уж тогда бы я помог.

Раздобыл и обеспечил,
Превозмог и защитил.
Мне б никто и не перечил,
Дали б всё, что попросил.

А на деле лишь рутина:
Свет погас и кран потек.
Это дело для кретина,
Без коварных подоплек.

Негде самовыражаться,
Ну, не жизнь, а скукота.
Сколько мне еще держаться?
Вот пойду и пну кота…
30.04.2017