Беседка

Степан Теплеев
Вечером пуста беседка,
Ветер тянет холод с гор.
Воет на детей соседка,
А я против этих ссор.

Ветер мне ласкает уши,
А глаза ласкает даль.
Эти маленькие души
Если честно, очень жаль.

Соберу в свою беседку
Вместе, взрослых и детей.
Пусть послушают сонетку
Трав, ветров и камышей.