Плюшкина

Татьяна Чайко
Этот белоснежный, вышитый атласным шёлком пододеяльник, купила Брицун Ольга Павловна на рождение внука Алёши в 1976 году, одели на голубое атласное одеяло и завернули в него моего первенца, завязав сверху голубой атласный бант и потом ещё пять лет укрывали им мальчика, пока он не подрос.
Пододеяльник был убран в чемодан и через 9,5 лет им укрывали моего младшего сыночка Сашу, который родился в 1985 году, тоже до пяти лет.
Потом в 1999году родилась моя внучка Анжелика и её, когда она была у меня, тоже укрывали этим пододеяльником до пяти лет.
2012 году родилась внучка Кристиночка и пододеяльник опять достали из чемодана, и укрывали её тоже, до пяти лет.
Потом я его подстилала на лежанку моей Бульдожке Моночке, пока она была маленькая.

Теперь он совсем протёрся,я его решила разорвать на тряпки, но не поднялась рука.
Потом положила в пакет и вынесла на помойку, но в последний момент передумала и вернулась с ним домой.
Посидела, подумала, обозвала себя Плюшкиной, но решила пусть он живёт и дальше в моём доме, и хранит энергию и тепло моих детей и внучек.
А когда меня не будет, кто-то выбросит его на помойку, как не нужный хлам, но это уже будет не моя история, а моё материнское сердце не смогло это сделать.

30.04.2017.

 Люблю вас всех, дети,внучки и собачки мои.