Заслон

Андрэ Калинин
                Они сражались за Родину

Мы сделали сами свой выбор, - он верный,
Оставшись других прикрывать, мы - заслон.
Сегодня, сейчас этот бой наш последний
Для нашего взвода заветный понтон.

Уйти все не сможем, накроют и крышка,
Возьмут под прицел они берег реки.
А чтоб не смогли, мы с тобою, братишка,
Сегодня умрём, чтоб другие ушли.

Да, страшно, но всё же, не плачьте родные.
И без вести павший, не мёртвый ещё.
Пусть некуда нам отступать, но другие
Ушли, чтоб вернувшись, вернуть нам своё.

И пусть не так жил и не то часто делал,
Но нынче сравнялись в цене, как один.
Сейчас, прикрывая друзей своим телом,
Я вижу отчётливо павший Берлин!