День твоей жизни

Александр Обозреватель
Вечер спешит обгоняя тебя
Ты не торопишься - шагом неспешным
Тихо плетёшься день хороня
Вечером грустным вечером вешним

Вот и заката кровавый погост
День твоей жизни к тебе не вернётся
Сколько их - времени жаден покос -
Также как этот уж не отзовётся

Вечер тебя у двери подождёт
Молча проводит под руку на кухню
Ты обернёшься и вечер пройдёт
Ночь на тебя липкой тяжестью рухнет

Снова растерзана. День будешь ждать
С жалкой надеждою на воскрешение
Будешь так сильно того ты желать
Что час рассвета придёт раньше времени

Душу свою по клочкам соберешь
День понимающе снова не спросит
Если украдкой ты слёзы утрёшь
Только лишь в ночь взгляд проклятия бросит...