Нет в жизни счастья без разлуки

Борис Фомин 2
Нет в жизни счастья без разлуки,
нет в жизни радости без слёз.
Легли на плечи твои руки
среди раскидистых берез.

И тает, тает над полями
призывный клёкот журавлей.   
Зовут: «летите вместе с нами
в строю небесных кораблей». 

Ты - день и ночь, тепло и холод
ты - пламень жизни и мой лёд,
ты - моя сытость и мой голод,      
мое падение и взлёт.

Живу мечтой, когда ты рядом,
но нет тебя и жизнь пуста.
Будь для творца живой наградой,
достойной кистью  для холста.

Как прежде, тает над полями
призывный клёкот журавлей.
Зовут, зовут и сердце ранят
призывной песнею своей.

    апрель, 2017