Весенний сад

Светлана Мошкина 2
Как прекрасен сад весной,
Он сегодня расписной,
Пробуждается от сна,
Солнцу первому-ура!
Вишенка-красавица
В наряд свой одевается.
В белом платье нравится,
Пчелкам улыбается.
Травка сочная ковром
Заплетает все кругом,
Здесь в саду и за двором
Все затянуто вьюнком.
У крылечка, вдоль дорожки
На зеленой стройной ножке
Распустились алые
Тюльпаны долгожданные.
Гиацинты появились,
У пенечка притаились.
В фиолетовой одежке,
Помещаются в ладошке.
Куст смородины большой,
Словно важный постовой,
Нет покоя сорнякам,
Заслоняет свет врагам.
Как прекрасен сад весной,
Он как будто бы живой,
Он согрет лучами солнца,
Наблюдаю из оконца.
Буйство красок, мир открой!
Сад сегодня расписной!

30.04.17