Предпервомайское

Жанна Заказникова
Синие полосочки на белом,
Белые полосочки на синем:
Мечется в пространстве оголтелом
Тень былой, мечтательной России.

Но исконный цвет России – красный,
Издавна считался он красивым.
Тщеты белых с голубым напрасны:
Время их уйдёт с концом наживы.