Чебоксары

Марина Корчагина
                Студентам групп ЭТФ 21-80 и 11-78 посвящается

1. Город новый-старый. Город Чебоксары.
Здесь мои рассветы, Волги ширь и гладь.
Город новый-старый. Где моя гитара?
До зари, друзья мои, нам теперь не спать.

2. Теплоход на Волге просигналил долго.
Фонарей чугунных свет тревожит сон.
Город новый-старый. Где моя гитара?
Мне сегодня двадцать лет, и снова я влюблён.

3. Эх, сейчас бы, други, в «Эгер», да с подругой.
Где печально стонет, плачет саксофон.
Где кудрявый Коля, коль, нальёте вволю,
Вам сыграет с радостью песни всех времён.

4. Бронзовый Чапаев смотрит с пьедестала.
Я, как он, сегодня  оседлал коня.
По местам любимым проскакал немало.
С городом свидание нынче у меня.

5. Город новый-старый, город Чебоксары.
Спят устало скверы, улицы пусты.
Я уеду, Волга, может быть, надолго.
Только будут сниться мне парки и мосты.