***

Изольда Таран
- Спасибо, девочка, спасибо, -
Он ей ответил, промолчав.
Скрывалась внутренняя сила
В его потупленных очах.

И он ушел, не тронув клавиш,
Ни слова ей не написав,
И для него была она лишь
Запретной темой в его снах.

И он ушел, забыть пытаясь,
Не думать, не скучать о ней.
Она была - такая малость
Среди его громады дней.

23.04.2017.