Однажды, чуть очнувшись ото сна

Олелия Лис
Однажды, чуть очнувшись ото сна
И о тепле и нежности тоскуя,
Красавица и умница весна
Зиме простила холод поцелуя.

С тех давних пор приличный минул срок,
Но мартовскими темными ночами
Заходит старым другом на часок,
Пусть даже на чаи ее не звали,

Седая вьюга и весну теснит,
Поскольку та ей не дает отпора,
Колючей стужей сердце леденит
Без всякого на это уговора.

Ну а весна... Она добра ко всем,
Ждет терпеливо, пусть устанет гостья
И заберет ветра, мороз и снег
Что беспокоят вечным отголоском.