Маршрутный лист

Катерина Молочникова
Странный невнятный апрельский снег
больше похож на кокс.
Может, пора завести хэш-тег
#впринципежитьлегко.

Кажется, в этой дурной весне
нет ни небес, ни дна.
Ну и, пожалуй что, хрен-то с ней.
В общем-то, не нужна.

Новое утро придет само —
сразу ногой в живот.
Каждый свободен не жрать дерьмо —
пусть оно жрет его.

Снова куда-то летят грачи,
спутав маршрутный лист.
Все, что могло бы тебя лечить,
сгинет за край земли.

Все, что могло бы тебя спасти,
прячется между строк,
Жаль, что случайно сдано в утиль
теплое под ребром.

Ты продолжаешь отсчет минут.
Правила всем ясны.
Пятиэтажный простой уют.
Здесь никакой войны.

Время, запястья стянув узлом,
кончится никогда.
Ты, наклонившись, целуешь в лоб
спящие города.

30.04.17 г.