290417 Ветер завывает в хроматизме

Бурденюка
Ветер завывает
                в хроматизме гаммы:
вверх, да не по нотам,
                по "соседям" - вниз...
Сквозь него шагаю
                крепкими ногами,
постигая Нечто
                под названьем Жизнь.
То ли она - Матрица,
                то ли Божья Воля -
думу я гадаю
                на излёте лет:
Я на перекрёстке
                и со светофора
резко, с пробуксовкой -
                прямо на тот свет...?
Нет..! Регулировщик
                даст отмашку старта, -
медленно проеду
                за его спиной...
        .     .     .     .     .     .     .     .
Где шестёрка вини -
                козырнАя карта,
точно будет свергнут
                шахматный Король.
   29.04.17          10:34-10:58