Есенин

Калинин Николай Олегович
***1239.
Мне осталась одна забава –
Пальцы в рот и у койки таз.
Ведь трезветь я имею право,
Хоть и правда мне колет глаз.
Так по камешку, еле-еле,
Строю храм у себя внутри.
Но коль ангелы песни пели,
Значит, черти сидели в жюри.
Ах, какая потеря,
В жизни много потерь.
Был я раньше глухая тетеря,
Вот и стала казенной постель.
Так-то были одни промашки,
Были сны и стишочков рать.
И в смирительной можно рубашке
Положить меня умирать.