Умом Россию, разом не понять...

Олег Коскин
Умом Россию, разом не понять.
  Россия славилась веками
Терпением своим и добротой,
  Емелей на печи и дураками.

Умением всегда себя собрать
  В годину тяжких катаклизмов,
А вспоминая чью-то "мать",
  Всем показать свою харизму.

Стремлением жить и созидать,
  Мечтая воплощать науки.
И созданное, с песней разрушать,
  Самим себе выламывая руки.

В России... долго запрягают,
  Готовят эскадрон к атаке.
Пружину медленно сжимают
  И нет потом ей равных в драке.

Умом Россию, разом не понять.
  Её душою нужно слушать.
Какая есть… Россия-Мать!
  И никогда Россию не разрушить.
               (30.04.2017г.)