Шумит тихонько старый лес

Ирина Собишина
Шумит тихонько старый лес.
Отбушевался  он грозою.
И безмятежность уж поет
Перед вечернею зорею.

Случится птаха промелькнет
В сплетенье веток бурелома,
Тропинкой лиска протрусит… .
Тропа сия и мне не нова.

Не раз, знакомый,большой еж,
Тухтя от страха и желанья,
К корзинке с лакомствами лез,
Ведомый чувством обонянья.

Теперь, куда-то убежал...,
Видать, наскучило свиданье.
И достается лишь одно,
Лишь упенно созерцанье.
        >>>>_____<<<<