Каждый день пребывая в суровой реальности

Макс Шев
Каждый день пребывая в суровой реальности,
Уходя от иллюзий немой пустоты,
От паршивого стада с видом "официальности",
От фальшивости чувств, мрака и суеты,

Что в миру почитается людом - за странности...
Поглощающих жадно, как моль - труху,
В жесточайшем бою, в этом чувстве подавленности,
Среди спешки безумной... я всё же - стою.

Жесточайшая давка, конфликты и войны,
Раздражают до жути... - А скоро конец?
- Я не думаю, нет... Большинству - так спокойней,
Большинству - наплевать... большинство - без сердец.

Это просто пи^дец... Эта лесть, подхалимство,
Эта жажда наживы... Мы чертовски больны,
Люди - пленники выгоды, где "честь" и "свинство",
Воедино смешались, сегодня, увы.

А герои, умы... Что сильны, неподдельны,
Голос свой отдают их в попытке спасти,
Докричаться пытаясь с криком до онемения,
И с колен поднимая... от бесчестья страны.

Вниз на землю, туда, этим людям тюрьмы,
"Мы - сильны!" - духом клич, пробивая все стены,
Разрываясь снарядом, до самой сумы...
Голос Вечности, Жизни, Свободы нетленной.

Все проблемы для мира - пустяк, так жалки...
Не проблемы, а люди в "уютных" мирках,
Человеком назвать, даже стыдно... Шавки!
Эти псы, что лишь лают в своих конурах.

Низость только - мечты, и наклонности - дики,
Жесточайшая схватка, где сын и отец,
Пребывают в войне... полководцы - двулики,
Волки в шкурах овечьих бьют нынче овец.

Враг не бьёт уже так, как шакал - со спины,
"Брат за брата" теперь же на брата пошёл,
Это кровопролитие... Тела? - Души!
Человек... Человек! Ты от Бога ушёл.

Каждый день пребывая в суровой реальности,
Светом звёзд, что сияет с небес высоты,
Я вопросом простым, до жутчайшей банальности,
Задаюсь каждый день:
...кто же, если - не мы?

© MR. SHEV [#mr_shev]