И снова вопрос...

Вайлит
Ты всегда за спиной, параллель-перенос:            
Шаг назад - твоя тень, шаг вперёд - тонкий профиль,
А в лицо - тёплый ветер и снова вопрос:          
Ты опять не спала и всю ночь пила кофе?            

Я замру без шагов и отвечу молчком:               
Я всю ночь не спала, я гадала на гуще.
Ураган в это время гулял за окном -
Сотня баллов шкалы и в порывах ревущий.

Он берёзу качал и царапал стекло,
Умолял распахнуть запылённые шторы.
И, как кофе чернющий, с ним небо текло,
И, как сахар липучий, словесные горы.

А к утру он затих, я ж разбила фарфор,
И никак не могло успокоиться сердце:
Почему этот ветер, что рвётся как вор,
Не даёт с тёплым бризом мне в счастье согреться?


Фотография: на правах автора.