Что мы хотим от этой жизни

Надежда Байнова 2
Что мы хотим от этой жизни?
Богатства, счастья и любви,
Души невинные капризы
О смерти мысли б не влекли.

А мир жесток и прав, конечно.
Отцу на смену встанет сын,
И от печали безутешной,
Лишь привкус горечи храним.

Но снов пронырливые тени,
Сплетаясь с суетою дней,
Пытаются заставить верить
В счастливый миг судьбы своей.