нерадивая девка Весна...

Анна Лерер 2
нерадивая девка Весна -
второгодница, видимо, в школе:
то нелепые пишет слова
о метели в заснеженном поле,
то тепло торопясь разольёт
по лужайкам и грядкам капустным,
при сложeньи опять недочёт:
плюс на плюс, и опять в небе пусто -
появляется жажда дождя,
а Весна всё по-своему судит:
надо влаги? вот снега бадья,
но опять возмущаются люди:
и чему только учат девиц
у Погоды в таинственных классах?
но Природа не падает ниц
и Весною готова поклясться:
баламутна, сумбурна, грешна,
на верёвках надежд всё развесит,
разбросает по долам и весям
в жизнь влюблённая девка Весна...


29 апреля 2017